bol du dragon végétalien à l'érable selon ÉRABLE DU QUÉBEC

Ingrédients bol du dragon:

2 c. à soupe d'huile de sésame grillé

1 c. à soupe de sauce soya

2 c. à soupe de sirop d'érable

1 tasse d'eau d'érable

1 bloc de tempeh ou de tofu ferme, coupé en triangle

2 tasses de quinoa, cuit et chaud

1 paquet d'environ 2,5 oz de pousses de tournesol

1 poivron rouge, émincé

1 avocat mûr, pelé et tranché

.5 tasse de graines de citrouille

 

Ingrédients sauce dragon à l'érable:

1 c. à soupe de sirop d'érable

3 c. à soupe d'huile végétale

1 c. à thé d'ail, haché

1 c. à soupe de gingembre frais, haché

2 c. à soupe de sauce soya

 

préparation bol du dragon:

1. Dans un bol, mélanger l'huile de sésame, la sauce soya, le sirop d'érable et l'eau d'érable.

2. Mettre les triangles de tempeh ou de tofu dans une casserole et recouvrir du mélange de sirop d'érable. Faire mijoter à feu doux environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit presque évaporé.

3. Entre-temps, dans une casserole, faire cuire le quinoa selon les directives sur l'emballage (de 10 à 15 minutes) et réserver au chaud.

 

Préparation sauce du dragon;

1. Combiner tous les ingrédients de la sauce et réserver.

 

Finition:

1. Répartir le quinoa dans quatre bols, puis garnir de tempeh, de pousses de tournesol, de poivron et d'avocat. Parsemer de graines de citrouille. Verser la sauce du dragon sur le tout ou la servir séparément, dans une petite saucière ou dans un bol décoratif.